CICLOTIMIA


Dias longos vão e vem todo dia
Numa espera louca que angustia
Saio caminhando pela casa sem parar
Tento encontrar algo que nem sei onde está.
A tristeza vem num calafrio espectral
Os olhos doem, mas não consigo alívio
Nas lágrimas de uma fonte que pareceu já secar
Foram tantos vãos prantos na minha curta-longa vida
Que acho já ter esgotado qualquer sumária emoção.
Ah, a manhã já passou...
A tarde está indo embora...
E a noite vem vindo sem demora...
E eu aqui um morto-vivo agonizante
Vendo o mundo o passar no balanço sinistro das horas.


(*) ANTOLOGIA LITERÁRIA CIDADE: poemas, contos e crônicas, vol. III.  ANTOLHISTÓRIAS PARA DORMIR 2. BELÉM: L & A EDITORES, 2009.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 03/10/2010
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T2536235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.