GOTÍCULA

Trouxe-me o vento uma gotícula

Que me pousou célere à testa.

Olhei pela fresta da janela,

Brilhava a lua em chão de estrelas.

Aonde achou o vento essa gotícula

Que refresca minha idéia

Como um banho de cachoeira

Num dia quente de corpo suado.

No sonho acordado muitos pássaros

Livres, soltos na mata,

Bandos e bandos cantantes

Em animadas serenatas.

Vento! Vento! Vento!

Traga-me outra gotícula já

Que aquela secou e me levou

Os sonhos, os pássaros e fiquei só.