DEPRESSÃO SEM RETORNO

Veio de rompante esta depressão

que me aniquila psíquica e

fisicamente extorquindo a alegria

e resistências tais para lutar.

Suores frios apoderam-se de meu

corpo e as dores são brutais e

poderosas. Não há remédio

que meu organismo logo rejeite.

Portanto não há medicamento que

me ajude e vivo sem querer viver

tal as angústias que tenho dentro de

mim percorrendo os confins da alma.

Só tu meu amor me fazes sair a

tempos desta enfermidade quando

a depressão maldita vai-se expondo

comigo inerte no meu ser mais fundo.

Não há alimento que me delicie

passo os dias sem comer bebendo

apenas água. Estou numa situação

sem retorno e não sei se torno a mim.

Agarro-me aos amigos com as forças

que me restam e meu amor lá longe

zela por mim com palavras de conforto

e de atenção tentando trazer-me à vida.

Vivi minha vida com terríveis

desencontros e a droga por trinta anos

destabilizou meu organismo que

impede o sarar de minhas pelejas.

Aqui me encontro e confundo com

minha pessoa sofredora pelo passado

que hoje me destabiliza perante meus

erros descaminháveis e sem regras.

Assim vejo-me na obrigação sem forçar

de educar os jovens para não enveredarem

no mundo das drogas, pois seus malefícios

manifestam-se mais tarde tirando-nos a saúde.

Jorge Humberto

06/10/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/10/2010
Código do texto: T2546934
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.