DELÍRIO

Que onda leve me envolvendo,

Inspiração que me comove

Nesta hora ditosa

De sonhos... ilusão.

Como é bela,Senhor!

Esta doce lassidão

Que toma conta de mim,

Sinto de perto o Amor.

Luzes transparentes, oscilantes

Que desfilam à minha frente,

Lânguidas, moles, reluzentes.

Oh! Que largo brilho quente!

Será sonho ou realidade?

Lindo horizonte que se desdobra

Aos meus olhos, mar, ondas excitantes.

Que solo eu vejo, meu Deus?

Estes rios...esta floresta

Misteriosa, incerta,

Serão os olhos teus?

Não! É delírio, fantasia.

Nada vejo senão

A vida, o mundo poluído;

Estas estrelas luzidias

São apagadas e frias.

Estou só, triste vazio...

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 12/10/2010
Código do texto: T2551737