Paixão antiga

Longe a onda quebrava a calmaria...
O garoto surfava, girava e equilibrava-se
Sobre a prancha colorida, verde-amarela
Aflito batia o coração, verdadeira paixão
Dos que amam Rosa, Joana D’ark e Rafaela.

Multisurfista, artista de pouca prateia
Cai, afunda-levanta na beleza ímpar
Do inconsciente de uma vida tão donzela.

Cala o medo que nada leva
Estanca a dor pelo mesmo motivo
Busca o sol cujo lavrador deseja
Qual pescador o peixe no anzol.

Não é ilusão,  o coração não suporta
Mais tanta ausência, cuja presença
É abrigo, alento para tamanha emoção.

E repouse na plenitude do luar,
Na flor, negues-me tudo,
Mas não esqueças de trazer
Caso possas um pouco deste amor
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/12/2010
Reeditado em 19/12/2010
Código do texto: T2676402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.