UM DIA NA VIDA

Dia começa,

Abro os olhos,

Lá está a luz!

E há barulho vindo das telhas,

Chuva! Sim, chuva!

Ela costuma me deixar bem,

Abro mais a janela,

O vidro está molhado,

Me esforço para enxergar a chuva,

E como é lindo vê-la!

O dia passa,

Há muito o que pensar,

Um piano belo preenche o ar,

A música enche o pensamento de dúvidas,

E começa, sabe-se lá como, a entristecer-me,

As coisas torcem-se, tudo muda de lugar,

A melancolia e a saudade tomam o ambiente,

Deito na cama, e como se não pudesse mover-me,

Permaneço ali, sem reação, sem vontade alguma,

A noite chega,

Ela traz consigo a solidão,

É ela quem me faz enxergar,

Enxergar que não há nada nem ninguém por perto,

Ouço vozes na rua, as pessoas conversam alegres,

E tudo o que eu preciso é de um sorriso,

Apago as luzes, e espero o dia nascer.

M.A.S.P.