Flor de Tinguaciba!

Arrancá-la,

Quem se atreve?

Flor dos meus amores...

Causa dos meus delírios,

Fascinante, encantadora.

Resguardada entre espinhos

Bloqueados estão os teus caminhos,

Como percorrê-los?

A sensatez por conselheira,

A solidão por companheira,

Por amante a tristeza.

Resoluta em crer...

Que noite escura traga a cura

Para a dor da desventura

Dos devaneios solitários

Dos versos inabilitados

Execrável, ignorados.

Colhê-la,

Ninguém se arrisca

Bela flor de tinguaciba...

Luzia Ditzz

Campinas, 12 de janeiro de 2011.