À tua espera

Se não me encontrares

procura-me no vazio que deixaste,

nas tardes sozinhas em que fiquei

desolada à tua espera...

procura nos pratos sujos

da nossa ultima janta

que, de tanta dor, ainda não lavei...

Procura nos copos quebrados,

nos paredes mofadas de tua ausencia...

Quiçá lá vejas que lá fiquei... à tua espera.

Procura ainda nos versos que te dediquei

os quais não quiseste mais ler,

procura no violão desafinado

encostado no canto do quarto

sem música, sem melodia ou triste som...

Procura nos espaços vazios da sala,

nos lençóis que que a traça roeu

nos travesseiros que fedem a lágrimas...

Procura, procura mais uma vez se tu queres...

Verás que no vazio de nossas vidas

hão de ficar as ruinas da nossa casa caindo aos pedaços

e o resto de mim que ainda ficou à tua espera.