ANGÙSTIA  DESESPERADA!

Lêda Torre

Mundo, vida, humanidade,
tudo, tudo é tão ingrato comigo...
por que meu DEUS, tanta crueldade ?
por que tamanho castigo?

Momentos de angústia, de raiva, de ódio...
desamor, revolta, desespero, tudo;
vontade de morrer, ferido amor próprio...
queria desaparecer deste povo imundo!

Sufoco, já não aguento tanta ingratidão!
por que os bons sofrem tanto?
é pecado ser bom de coração?
esta vida mesmo é um desencanto!

Injustiça, desgraçada, mundo cão!
angústia desesperada,
nunca vi tanta miséria, tanta opressão, com a corrupção
nesta humanidade desencaminhada!

Fecho os olhos, me fecho no meu mundo;
penso em Deus meu Salvador;
ele é minha esperança, meu amor profundo;
minha vida, meu eterno amor!

Oh, Deus todo poderoso!
dá-me consolo, te peço perdão!
pelo momento de angústia iroso;
quero paz para meu triste coração.

Perdoa-me pelas loucuras;
pelos momentos de angústia desesperada;
esquece minhas desaventuranças,
contigo sou tudo, sem ti não sou nada...

Encaminha-me para a felicidade;
guia-me no meu longo caminhar;
quero que na eternidade;
eu possa viver em paz e descansar!


____São Luis, 27/12/ 1979_____
Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 01/02/2011
Código do texto: T2765740
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.