VIDA CABOCLA

É difícil sair da armadilha

Das intrigas dessa trilha

Que a gente teima em fazer.

Teia do chão ao teto

Que o melhor arquiteto

Não consegue compreender.

Construída ao longo da vida

Uma linha tão comprida

Enrolada em carretel.

Vamos tecendo todo dia

E toda noite se afia

Na “roca” torna a “fiar”.

Enquanto de forma, o destino

Desde que sou menino

Ele está a me falar:

_É por aqui que se vai...

Desse caminho não sai,

Se sair não volta garoto.

E fui tomando meu rumo

Muito fora do prumo

Até que cheguei aqui.

Agora olhando pra trás

Vejo, não rapaz

Menino não vou mais ser.

O que faço nesta empreita

Que a hora é chegada?

Faço que torno a fazer

A lembrança já doída

Eta! Braba ferida

Que o tempo me calejou.