MIRAGEM

Sentindo-me cansado e triste

Procurei na praia

Um alento, a essa agonia,

Que pra mim, ali existe...

Caminhando por horas fiquei.

Contemplando o céu em sua formosura.

Sentindo na pele, toda frescura

Da brisa-marítima; então pensei:

___Como é linda a natureza.

Nos transmite paz e alegria

E o homem perdido na falácia.

A maltrata com dureza...

De repente, parei de nisso pensar.

Estou ali, para a paz encontrar

E não como o homem me irar...

A mirar tudo continuei;

As ondas quebrando a beira-mar

Formava espumas cor de âmbar.

Para outro lado me voltei.

Observei esse entardecer,

Que o silêncio que fazia,

Era maior que em outro dia.

Nesse momento comecei a tremer...

Em minha frente, a 100 metros você estava.

Com um vestido branco

Parada, sorrindo ficava me olhando.

Via, mas não acreditava.

Simultaneamente ambos corremos.

Quanto mais corríamos

Mais longe ficávamos.

Então percebi que estava parado

Era minha mente que corria

A saudade de você me angustia.

Estava sonhando acordado...

Num impulso de revolta,

A tudo e todos amaldiçoei.

Nesse momento, meu corpo agitei

E esses pensamentos, expulsei de volta.

Nada, nem ninguém tem culpa

Da minha vida a não ser eu...

Voltei-me para o horizonte que faculta

Um bem estar, vindo do céu!

Absorvi todo o esplendor e calma

Que pude embutir em minh’alma...

Apaguei aquela miragem que causou tristeza

E registrei a beleza maravilhosa da natureza!...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro – SCSul SP serezeiro@yahoo.com.br serezeiro@hotmail.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 17/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2798063