COMPANHEIRA SOLIDÃO

Parece que nem minha sombra ficou comigo,

Parece que não me restou nenhum amigo,

Parece que se foram até os inimigos,

Mas, uma fez questão de ficar,

A solidão à me acompanhar.

Pelo meu aspecto fechado deve ter sido,

Pelo muito e tudo não tido,

Esqueceram-se e me deixaram aqui oprimido,

Mas, uma fez questão de ficar,

A solidão à me acompanhar.

Pensei que já tivesse vencido,

Notei que tudo agora faz sentido,

Falei baixo ao meu próprio ouvido,

Que uma fez questão de ficar,

A solidão à me acompanhar.