Que soneto?

Que palavras transcenderiam seus significados

E descreveria o resultado

Desse olhar,

Que de encontro ao arrebol

Cintilam em ritornelo milagres castanhos

Luzes que vertem meu ser de vida

Ao dia

Luas que me cobrem de sonhos

À noite

Que palavras?

Que poema em sua poesia

De pobres, ricas rimas,

Utilizaria tais palavras,

E com estigma melodia

Comporia versos d’um ritmo

Em q’alma em êxtase

Desprende-se do imo

Alcançando o excelso universo

Das emoções?

Que soneto

Reuniria esses versos de heróicas métricas

Em suas imortais estrofes,

Atravessaria os séculos gloriosos

De incontáveis manhãs primaveris,

Atingiria o outonal ouro desses olhos

Que desmaiam no ocaso bronze dessas tardes

Chegaria a tempestuosas noites de dezembro

Aos sonhos brilhantes de verão,

Triunfantes noites de verão!

E na bravura de suas eras

Dizimar a tristura

Que se apodera

Que assola est’alma,

Ah que tardes essas, efêmeras,

Que sonhos esses, insanos!

Que soneto, que soneto?

Tomb
Enviado por Tomb em 11/03/2011
Código do texto: T2842258
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.