As Rosas Falam

Uma bela rosa vermelha

Um cróton verde-dourado

Sob um sol amarelado.

No alto, um céu muito azul

E nuvens brancas passando

Querendo apagar o sol

Querendo esmaecer o azul

Querendo empanar meu céu

Que hoje amanheceu feliz,

Com este sol amarelo

Banhando minh’alma vazia,

Com este verde tão puro

Onde descanso o olhar,

Com esta brisa tão doce

Que me ajuda a suportar

A aridez dos meus dias.

E esta rosa vermelha...

Ah! Esta rosa... Rosa rubra do amor!...

Está aqui, majestosa,

Aos beijos quentes do sol,

A me falar, carinhosa:

“O amor não padece

Se, no coração, a semente

Proteges.”

***

Maria de Jesus. Fortaleza, 21/03/2011

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 22/03/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T2863783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.