Andorinhas

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

barulhos dos sons sentidos

na pele,

no escrever de algo mais...

mais profundo...

mais dilacerante...

alguns sentimentos alheios

alguns...

alguns esconderijos revisitados

alguns...

a medo de todos os medos

sempre,

revelações...

saindo para folhas soltas,

sem cor...

mudas...

sem o voo das andorinhas,

ondulando as copas

de todas as figueiras...

Figueira - Do hebraico t´enah, em grego, syké e em latim, fícus = figueira e o figo. Seu nome científico: "fícus carica". Planta da família das moráceas, originária da bacia mediterrânea. A figueira cresce e dá frutos quase continuamente, mesmo em terreno pobre e pedregoso. Por isso, pode-se compreender a reprovação de Jesus à figueira estéril (Lc 13, 6-9 e Mt 21, 19 s.). O figo tem sabor adocicado, é digestivo e nutritivo por ter: potássio, magnésio e cálcio. O figo seco é um precioso alimento nas longas viagens pelo deserto no norte da África. A figueira é uma das mais antigas árvores frutíferas de que se tem notícia e é venerada pelos budistas. Debaixo de uma figueira Buda teve a revelação. Para os muçulmanos o fruto da figueira é sagrado, pois Maomé jurou pelo figo e pela oliva. Segundo a Bíblia (Gên. 3, 7) Adão e Eva vendo que estavam nus se cobriram com folhas de figueira. Do termo grego vem sicofanta que antes era apenas: delator de ladrão de figos. Ing. Fig-tree. Esp. Higuera. Fr. Figuier. It. Ficaia. Al. Feigenbaum m.

(Palavras, lógica e sentido Frei Hermínio Bezerra Diário do Nordeste 21-03-2011) e

(http://www.expo500anos.com.br/painel_03.php) do pesquisador Dr. J.C.Linhares, de Fortaleza,)