Um tango para um solitário

uma noite dispersa

um tango tocado

um corpo ocupado

por um corpo de alguém

não há festa

só um sorriso trocado

um beijo julgado

do mundo um refém

me dá o que resta

deste rosto humilhado

deste momento comprado

numa estação de trem

não me venda, me empreste

este teu corpo assustado

este teus olhos cansados

da noite e seu harém

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas