Conduta insensata.

Na trilha da insensatez,

buscando aventura e proeza,

perdi ilusório e insensível,

um amor da nobreza.

Entre campos e cortes,

trajando azul cetim,

fingi-me de príncipe,

e de flor jasmim.

Sorriso falso,

de cor negro bordão,

roubei sentimentos,

de rosa botão.

Hoje maldizente,

Dessa conduta insensata,

vivo triste amargurado,

numa solidão ingrata.