Prisioneiro da Solidão

Sem chances sem palavras

Uma solidão branca devassa domina meu coração

Tudo anda em círculos

da obra prima a matéria bruta

tudo se compõe e decompõe em grãos

Os ditadores esquizofrênicos

os D. Juans amargos

os baús trancados

pelo passado sem chaves

nunca mais usados por ninguém

Os sonhos são ousados

mas a perdição é inconsciente

A vida um recipiente

onde alegria e tristeza disputam lugar

Amar é entregar

ao convívio das ilusões

Desejar é querer

domar o touro pelos chifres

O egoísmo transforma o coração

num oceano de solidão

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas