Sociedade

O mundo com tantas pessoas

aglutinadas em sociedades.

Sociedades de todos os gostos,

de todos os tipos, algumas até secretas.

Tão desejos em comum.

Tantas coisas em comum.

O dia a dia não tem personalidade.

Indivíduos e mais indivíduos

se atravessam com seus rostos

tão maquiados e sem identidade.

O vaivém das avenidas...

Um trânsito de perdidos e ausentes

numa antropologia pré-histórica.

O homem atual é tão egoísta

como do passado

buscando satisfazer a sua gula

de saber, de comer, de se entorpecer.

Entorpecer é um verbo bem atual.

Pois todos estão entorpecidos de alguma coisa.

Estou no meio de um mundo

cercado de gentes e até indigentes...

mas não consigo me comunicar...

não consigo me expressar...

estou sozinho com toda escuridão

dos indiferentes... dos diferentes...

O mundo e suas línguas,

dialetos e sotaques.

Falamos muito sem sermos entendidos.

Linguagem verbal e os símbolos,

o conhecimento e os signos,

as vestes e os costumes

que ditam nossa tribo

e ao mesmo tempo toda nossa esquisitice.

Falei de tantos lugares comuns.

E continuo sozinho.

Tenho amigos, tenho amores.

Tenho os que me servem.

Tenho os senhores,...

e não tenho nada...

Apenas uma solidão crua e concreta.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?