BALEIAS DE TRÓIA

As baleias ainda suspiram

Sonhando ser felizes

Neste estranho sertão

Com uma placa indicando ser o mar

 

Toda vez que penso em fugir

Estou na contra mão

Como se não tivesse as notas para a sinfonia

Que me tiraria do campo de concentração

 

Hoje andei na garupa de uma moto

E vi que o asfalto é mais quente

Que as brasas vivas

Que cozinham lentamente

O feijão

 

Às vezes imagino como eu poderia ser feliz

Se não estou com as baleias

No terraço de frente pro mar

 

Mas ainda sobraram algumas saudades

Do tempo dos suspiros

Nas noites de chuva em que eu saia do cinema

E ia caminhando até esquecer

E ver-me abrir o portão de casa

 

Entrar

Sentar-me à mesa

E escrever um poema

Sonhando em ser lido um dia