Batalhas Poéticas

Como é difícil encarar a realidade

Abrir novos caminhos

Quebrar todos os espinhos

E não enforcar-se na saudade.

Como é difícil andar sozinho

Sem ter aonde chegar

Sem ter carinho

Pisar inseguro

No escuro

Deste sonhar

Há uma deusa distante

Que preciso esquecer

Pois sou insignificante

Nada resta neste viver

Estou em um beco profundo

Caminhando na solidão

É triste este meu mundo

Abraçado com a desilusão.

No meu céu escuro

Não vejo estrelas

E não tenho futuro

Pois, não posso tê-la.

É difícil ser um ultra - romântico

No espaço das máquinas

De homens lobos, do capital

Das armas do preconceito

Da injustiça social.

Como é difícil batalhar

Com as poesias

Quando sabemos que no peito

Apenas mora a tristeza e agonia.