NÁUFRAGO II

NÁUFRAGO II

Sergio Pantoja Mendes

Ouço o som de uma voz,

a murmurar em meus ouvidos,

o mesmo som das marés; um lamento,

do interior das conchas profundas...

Murmúrios que teimam irradiar,

a imensidão abissal dos oceanos,

o eco nostálgico das aves marinhas,

a canção dos albatrozes e

o canto triste e lamentoso,

de uma jubarte solitária...

Mergulho... caio no abismo

de um mar azulento, violento e maldoso...

Mergulho... afundo desnorteado

e perco a noção do ser...

Torno-me então, apenas um pensamento,

incapaz e perdido, no espaço e no tempo;

um testemunho, dos esqueletos naufragados...

Quais sereias, me acompanham à descida?

Onde se escondem, seus navios afogados?

Onde estão seus marinheiros mortos,

a nos espiar em enigmático silêncio,

enquanto afundamos?...

Sergio Pantoja
Enviado por Sergio Pantoja em 30/04/2011
Código do texto: T2940605
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.