Pequeno mundo

E nos quatro cantos do meu mundo

Encontro a ti.

Está tudo desarrumado...

Uma cadeira de perna quebrada, torneira pingando sem parar

Lixeira transbordando...

Vassouras penduradas e janelas fechadas.

Um bumbo guardado num canto da parede da sala de estar

Um violão sem acorde...

As malas ainda estão vazias, mas já estão abertas

Prenuncio de novos tempos.

Tirar a toalha molhada de cima da cama

Que ainda está forradinha com colcha de veludo

Que tentou aquecer as horas de mentiras.

Os quatro cantos imploram que a luz entre

E que ali novamente aconteça o sol

Um amor de verdade se aproxima

Preciso arrumar a sala.

Lili Ribeiro