Da cor do dia

Amanheci da cor do dia.

É cinza e fechado,

quieto... praticamente acabado.

Tem silêncio do lado de fora

solidão do lado dentro

desespero em seu interior.

Dia com jeito de fim

dia com sabor ruim.

Como pode ser assim?

Dia com jeito de falta,

com jeito de alma

que vagueando quer calma.

Onde as palavras não expressam

o tanto que os desejos versam,

o tanto que as pessoas conversam.

Como fazer agora

se preciso ir embora

e não consigo ir lá fora?

Esse dia muito estranho

podia me trazer um banho

que não fosse feito de lanho.

Mas como resolver

se não consigo correr

para fazer resolver?