CONVERSAR FAZ ALIVIAR

Ao solitário conversar é importante

mesmo que seja um papo ligeiro

pois a depressão é um muro gigante,

que separa a sua vida no meio.

Ao solitário o que vale é a presença,

nem precisa ser de alguém de confiança,

basta ao ouvinte ouvir o que ele pensa,

isto alimenta-lhe com novas esperanças.

A depressão assim é atenuada,

a sensação de angustia desaparece,

a vida novamente é encantada,

a alegria de viver, então, cresce.

Ao solitário o veneno é a solidão,

sentir-se abandonado e sozinho,

não poder escutar a sua canção,

nem ter a mão conduzindo-o em seu caminho.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 10/06/2011
Código do texto: T3027007
Classificação de conteúdo: seguro