Sine Pátris

Um homem sem pátria

mastro sem bandeira

estandarte oculto

ao som do tilintar do sino,

rumo a batalha

é missão diária, correr atrás do vento

entoar hino sem mensagem

dizer sim e não, apenas por que convém

que destino coube ao varão, ser barbado

ser pedaço, ser encalço

ser uma sequência de alfanuméricos

para que saibam que és parcela contribuinte em impostos

que destino coube ao varão, ser palhaço

sem circo e espetáculo

palhaço dos jocosos

apenas

chora sobre o pires de café,

beber café se faz salgado

quis dançar marchinhas, mas não há guerra

não há carnaval, aliás dizem que há

mas se é carnaval, quem riu e quem chorou?

ah! se tal varão estiver em vida quando chegar o dia

em que tropas se arregimentarão contra a nação dos que são como ele..

Bill Anderson
Enviado por Bill Anderson em 15/06/2011
Código do texto: T3035474
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.