Nada repentino se faria ouvir

Apresentando O Transversal "La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)

Nada repentino se faria ouvir

Nem o som suave do bater de asas do mandarim,

Nem o elegante maçarico a planar,

[Aves em migrações, olhares no céu,

Talvez estrelas, talvez nuvens...]

No céu construo rotas, viagens,

Paragens por vezes longas, sem anseios,

Nada repentino se faria ouvir,

Um ou outro gemido,

Respirações, sussurros,

Recordações tão perto, de tantas,

As recordações tão relembradas,

Decoradas ao pormenor como migrações,

Migrações sem paragens, pousos, portos,

Apenas o mar lá em baixo,

Apenas o querer chegar enquanto,

Enquanto nada de repentino se faz ouvir,

Sentir...

[de tanto sentir...]