SER DIVINO

Ser humano.

És perfeito!

em um paradoxo imenso

ama e odeia

faz parte do Universo

por causa de sua dialética

ama e odeia

está integrado ao mundo que também é paradoxal:

vida e morte

homem e mulher

noite e dia

PAZ e GUERRA

Ser humano

passa a vida a buscar

procura o outro

(para depois, quase sempre, recusá-lo

- acusá-lo de suas dores)

deseja a razão de sua existência

integra-se ao Universo

(desintegra-se a si mesmo, quase nunca se aceita

- acha-se verme, pó)

faz parte do mundo

(destrói o planeta, reinventa campanhas

- diversas vezes esquece-as)

aborrece-se da solidão

procura o par

quer a mão estendida

SER DIVINO.

L.L. – Bcena, 23/09/1999.

POEMA 211 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 02/07/2011
Código do texto: T3070655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.