NOITES FRIAS

Há certa ocasião em que fugir é o mesmo que ficar

Sorrir é uma forma mascarada de chorar, mentir é ser autêntico

O lado oposto é idêntico à afirmação que acreditamos negar

Onde silenciosos estamos a gritar, vivendo com sinceridade um mundo cênico!

Não poucas vezes somos tudo e todos, exceto apenas nós

Na voz dá-se o eco produzido a partir do mundo externo

Somos gelo de verão e calor de inverno, somos plurais caminhando sós

Desatando nossos nós, subindo aos céus por cordas de um inferno!

Às vezes nem no espelho reconhecemos nossa verdadeira imagem

Adotamos uma maquiagem que só convence a quem convém

Olhamos multidões sem ver ninguém, iludindo desertos com falsa paisagem

Seguindo viagem, cuja íntima sabotagem jamais nos deixa ir além!

Buscando o sol aquecedor em fatias de frígidas noites interiores

Colecionando dores, saudosos de tudo que sequer vivemos

Somando conquistas em tudo que perdemos, envaidecidos por horrores

Dos próprios traumas invasores e achando cura em tudo que adoecemos!

***********************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/07/2011
Reeditado em 27/07/2014
Código do texto: T3078485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.