COMPLEXIDADE

Como cão alvinitente busco o momento,

o mar, a areia, o sol, o céu.

Busco na improbabilidade um sorriso,

um olhar, um gesto qualquer.

Na complexidade das coisas, sinto-me só,

o vento afaga com malícia minha ilusão,

suaviza com sutileza meu pensamento.

Inevitável instante em que perco por um,

precioso segundo o sol do momento,

o momento culminante, derradeiro.

Meu peito chora, meu coração gela,

é tarde demais! Ao dar-me conta,

inesperadamente perco a voz, o gesto,

o brilho, a fluidez do instante.

Ao dar-me conta, perco você,

perco o sol, o precioso e inaudível,

sol do momento.

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 26/07/2011
Código do texto: T3120552
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.