...ELEGIA AOS ANJOS (ato único)...

...Guia-me casto nesse passo incauto

cobre-me com teu alvo manto

alvos sonhos no palor da aurora

alva aurora no palor da vida

vida incauta da noção exata

tributo aos anjos, elegia aos anjos

guia-me incauto no cauto passo

bucólico anjo, anjo arauto

na negritude da noite menina

no promíscuo encalço

oh! Temor indomável, imensurável medo

suaviza-me a vida, vida dividida

estende a mim tua salvação

teu manto de ternura intensa

pois se faz noite entre a multidão

palor incauto a consumir acorde

acorde suave de negra orquídea

concede-me a luz que ilumina a alma

concede-me a alma da luz perpétua

bucólico anjo que leva-me ao colo

extirpa-me esse resíduo de aflição

concede-me a eterna vida

extirpa-me o imensurável medo

dissolve-me desse torto grilhão

guia-me casto desse incauto sonho

leva-me ao ebúrneo céu de rosas

salva-me desse momento pênsil

meu anjo amigo, bucólico anjo

guia esse nômade incauto

nessa solene elegia

entre a noite, entre o dia...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3124633
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.