...OFÍCIO DE UM POEMA...

...As sombras vestem-me,

desse imenso e umbral destino.

Deixa-me na exatidão do teu corpo,

penetrar como poema desvairado,

extraído do exímio poeta.

As noites dos cães fogem como sombras,

ladrão no deserto do meu ser,

o lascivo conto do encanto.

O desamor morre como um velho momento,

no ócio ofício de um retumbar.

As paginas do destino abrem-se,

como suave alento que vem de dentro.

As asas brancas da paz,

sobrevoam as sombras inundadas de pólen.

Amiúde as utopias variáveis como um cálice,

o sono grita em minha mente,

as sombras assomam em meu corpo,

no umbral e colossal destino,

cântico de um velho pássaro.

As sombras escuras no branco do papel virginal,

mostram-me a saudade incontida,

que retida ficou no ofício de um poema...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 11/08/2011
Código do texto: T3153996
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.