TROVÃO DA MEMÓRIA

O dia dorme na sacola do mundo,

como simples entulho extremamente empoeirado,

o trovão cava dogma na fecunda memória,

que explode no molde de sua textura.

A negritude cava em meus poros,

a sonora e estridente epopéia da vida.

O tempo cancela que se encera,

o trovão do sustentável da notoriedade.

Tempo intangível do tempo,

peça que se funde no estampido da vida.

Xerox da consciência verbal,

memória de um trovão sem valia.

Aqui vejo-me na umbral decadência,

na solidão do pó, da noite lancinante,

dormindo de ilusão abrandada,

no trovão da memória convalescida.

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 17/08/2011
Código do texto: T3165881
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.