Liberdade de sonhar

Hoje posso povoar meus sonhos

Criando imagens de momentos vividos

Que não sei onde estavam.

Talvez estivessem perdidos dentro de mim,

Escondidos entre minhas dores,

Ou, quem sabe, debaixo dos pesadelos

Que se fizeram profundas cicatrizes abertas

Como chagas dolorosas martirizando até a alma.

Hoje posso povoar meus sonhos

Com a liberdade dos sofredores ou dos poetas,

Posso dar nome de flor às dores que sinto,

Hoje posso colorir minhas lágrimas

E a cada uma delas dar um sentido, uma razão.

Posso até nomear os tantos soluços,

Que, do peito, saem ao tempo gritando

Nomes que a memória já nem guardava mais.

Não sei se me fiz sofredor ou se me fiz angustia,

Não sei se me fiz poeta ou se me fiz tristeza,

Só sei que agora posso povoar meus sonhos

Já não serão mais universos vazios e sem cor

Serão mundos onde tudo pode acontecer,

O sorriso de mãos dadas com a tristreza,

As lágrimas zombando da angustia,

A solidão trocando beijos com a alegria,

A saudade brincado de presente com o passado

... Assim vou povoar meus sonhos... sonhos!!!

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 23/08/2011
Código do texto: T3177299