Amei a mulher mais linda do mundo e nesse último segundo, ainda é dela meu coração

As últimas palavras que gostaria de dizer antes da morte

Eu as quero dizer no momento derradeiro

Que vivi como se tivesse tido tudo

E morri como se moribundo, vagabundo hospedeiro

Nada quero nem levo da vida

Apenas meus poemas que sepultar-se-ão comigo

Não tive alunos a quem ensiná-los

Meus poemas, tu que me fostes por abrigo

Nas minhas noites e horas de solidão

Quanto o vazio se fazia companhia

Vós, meus poemas, me eram por amigos

Embriagávamos numa consoante utopia

Obrigado versos singelos

Enriqueceste-me de um tesouro inigualável

Não há valores que excedam a nobreza da arte

Nunca poderei retribuir com o mesmo soldo, impagável

Versos- são essas as palavras que quero deixar por último

Pois mesmo sabendo que pouco durará o luto

“Eu amei a mulher mais bela que minha alma sentiu

Eu amei a alma mais doce que duma mulher se viu

Eu depositei nessa alma a minha vida e sonhos

E hoje deixo esse mundo com triste pesar e consternação

Amei a mulher mais linda do mundo

E nesse último segundo, ainda é dela meu coração”

Poema dedicado em memória de uma amiga muito especial e grande mulher cuja alma ainda debruça a contemplar sua beleza interior...

FidelisF
Enviado por FidelisF em 09/11/2011
Código do texto: T3327171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.