ABSOLUTÊS TEMPORAL

COMO POSSO PENSAR SOLTO SE SOU HÓSPEDE

DEPENDENTE DO TEMPO?

COMO POSSO OUSAR PENSAR SEM FRANTEIRAS

SE DE PRONTO O TEMPO SE ME APRESENTA COMO LIMITES;

FALO DO TEMPO DE TODOS OS TEMPOS, PRESENTES E FUTUROS

QUE SE APRESENTAM, QUE ME CERCAM.

SE PENSO EM LIBERDADES, TENHO QUE ESTABELECER HORIZONTES

BALIZADOS PELA GÊNESE E PELO FIM.

O QUE SOU, EXTRAPOLA O QUE É E O QUE PENSO... SUPERA, POR QUE

CUSTUMO PENSAR QUE NÃO SOU LIMITADO [...], E SOU, POR QUE

A CADA INSTANTE VIVIDO, JÁ NÃO SOU O MESMO:

FALTA IDENTIDADE DE MIM EM MIM MESMO !

SE ABANDONO AS IDEIAS ABSOLUTAS, ME AFASTO DAS PREMISSAS

VERDADEIRAS ... SE ME APEGO AO RELATIVISMO EXISTENCIAL,

ME SOU IMCOMPLETO, ( que opções me sobram ?)

QUEM SABE O PESSIMISMO SISTEMÁTICO?

ASSIM, ABRAÇO O FOSSO DAS ACERTIVAS PASSAGEIRAS ONDE O MORREDORO DE TODOS OS IDEÁRIOS HUMANOS SE CONFUNDEM COM A MECÂNICA INFALÍVEL DO

INÍCIO, MEIO E FIM DE TODAS AS COISAS.

SOU SÓLIDO...

IMPLACAVELMENTE PASSAGEIRO,

E POR SÊ-LO,

SEI QUE A QUALQUER TEMPO, NÃO MAIS SEREI ...!

NÃO HÁ SAUDOSISMO, PROFUNDEZA MENOS AINDA EM TAIS PALAVRAS, VEJO APENASMENTE NISSO TUDO UMA CENTELHA CAPAZ DE ILUMINAR MINHA TRILHA EM VIDA.

VIVER ESCAPA Á RIGIDEZ DA ABSOLUTEZA TEMPORAL,

VIVER, PARECE SER TÃO SOMENTE UMA VERSÃO MAL VIVIDA DE

UMA SEQUÊNCIA INFINITA DE LAPSOS TEMPORAIS

CRONOLOGICAMENTE FINITOS...!

VIDAS EM TEMPOS

ABSOLUTEZAS TEMPORAIS.

DIMAS CASSIMIRO

Dimas Cassimiro
Enviado por Dimas Cassimiro em 22/11/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3350281