A LÍNGUA
 
Provei o doce beijo
De alguém que amei
E feri meu pensamento
Quando a deixei
 
Provei a amargura do arrependimento!
 
Fui provado sem pudor
Fui lambido sem amor
Num dia de agonia,
Lambi meu próprio ódio
Com alegria.
 
Senti o gosto
Amargo da derrota
Perdi a honra
Na hora errada
Senti a fúria Dominar-me
Nem ao menos ouvi
A morte chamar-me!
 
 Falei demais,
E não disse nada
Falo de paz
Mas só ouvem a guerra
 
Meu idioma
Só eu mesmo entendo
Há várias línguas
Para um único pronunciamento
 
Chamam a guerra
Para a vitória
Ouvem-se cantos
Para a derrota
 
Falam tudo de bom
Da boca pra fora
Isolam as palavras belas
Para certas horas
Invadem a língua úmida
E queimam a que era a última!
 
Línguas que dizem palavrões
Que secam as considerações
Fazendo estúpidas manifestações
Tentando abrir fechados corações
Sid Sheldowt
Enviado por Sid Sheldowt em 05/12/2011
Código do texto: T3373671
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.