Quando assim

Quando a lavagem em minha mente estava quase no fim

Todas aquelas pequenas pedras caíram sobre meu mais perfeito porta-retratos

Como eu queria que todos eles fossem exemplo pra mim

Eu sou um exemplo oculto pra ninguém

Tenho sorte de que consigo caminhar sem vacilar

E mato dragões com as unhas

De estrada em estrada

De olhar a olhar

De nada adianta lhe falar

De nada adianta lhe pedir

Tenho que encontrar um modo de aniquilar essa minha inocência irritante

De uma vez por todas, urgentemente

Antes que você vire a ponta da tesoura contra mim e me mate

Antes que o Sol se ponha

Toda vez que eu penso em te procurar

Eu estou munido da minha mais poderosa lanterna

Mas eu sei que você não irá me enxergar

Porque você está deixando morrer essa sua planta

Você está dando asas a sua prisão e encarceramento

Pode ser que eu algum lugar e em algum tempo

Eu vá de encontro a minha “vida final”

Mas eu saberei

Eu terei certeza

De que no fim de minha vida sobre esse terreno

Minhas costas arcadas e pernas pesadas

Levarão sangue a minha mente

Que não hesitará em projetar aquelas imagens de 1988, 1995 ou 2000

E que todos os contos e histórias que criei a cada dia

Serão ouvidas ou vivenciadas em “sabe-se lá onde”

E que talvez tudo esmoreça

Como um forte sopro e soco da mais violenta Humildade

E que nada do que sonhei foi meu

E que nada do que lutei valeu a pena

Pode ser que eu vá encontrar algo bom por ai em algum lugar

Pode ser que você me veja sim coletando água da chuva com as mãos

E lavando meu rosto com meu suor

Pode ser que eu seja assim tão insignificante pra você hoje

E que sua diversão diária, a começar pelas manhãs

É me julgar e ter minha imagem como objeto de “nojo” e “opróbrio”

Você prometeu fazer amor comigo na relva

Você prometeu me dar o mundo

E me colocar no lugar mais alto que alguém jamais poderia estar na História

Você sucumbiu

Mas pode ter certeza

Suas sombras sob minhas costas me fazem subir aos Céus a cada dia...

Mesmo sozinho

Mesmo triste, pensando e vivendo em você

No silêncio de todas as minhas imaginações megalômanas

Eu te amo

Para sempre

Nunca se esqueça disso.