POEMA DOS MEUS 9 ANOS - Estrofe-fragmento, salvo de quase pré-histórico caderno

.........................................

A saudade é uma megera

de tez fina e sombria.

Os tristes têm nela

a melhor companheira

amarga, solitária e fria.

.........................................

Nota: Claro, a garota deve ter escrito tez com "s" e têm sem acento. De todo modo, ainda hoje me espanta o tema e o teor da linguagem, sem contar que ela, a garota, não fala de uma tristeza particular, pessoal, como o de ter, de repente, uma boneca quebrada. Ela diz, "os tristes", fala de uma tristeza impessoal, de uma tristeza coletiva. Acho espantoso, sempre haverei de me espantar com isto.

Zuleika dos Reis, a senhora de hoje que, afinal, só fez - para sua tristeza - atualizar sempre o que quer que tenha levado a "sua" garota a escrever as palavras deste fragmento-estrofe.

Republicação,no início da tarde de 19 de janeiro de 2012.