Lamento

Domingo de sol

De céu muito anil

De vento infantil

Tangendo nuvens brancas

Assanhando belas plantas.

De pássaros alados

Numa algazarra pueril,

Num gorjear cristalino

De pura alacridade

Saudando a liberdade.

Quisera ser um bentevi cantor

Voar pelos céus... onde existir amor.

Transpor a cerca elétrica da solidão

Levar meu doce canto nas ondas do vento,

Pois, mais que uma canção,

É um triste lamento,

Aos jardins ocultos do teu coração.

E quando o meu canto se fizer saudade

E a minha voz, amor te revelar,

Literalmente, vou cair na realidade:

Volto ao meu frio e tão vazio ninho

Sem um pouquinho só do teu carinho

Para me aquecer e me consolar.

***

Maria de Jesus . Fortaleza, 27/11/2011.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 22/01/2012
Reeditado em 15/06/2012
Código do texto: T3455324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.