A sentença

O amor assim não será suficiente, alerto!

Quando amarmos além da conta.

Contraditório é esse amor, por certo...

Pede mais do que acredita dar,

Dá mais do que o outro possa suportar...

Sentencia-se a viver morrendo da ausência

Da saudade, da impossibilidade do ter,

Mas declara aos sete cantos sua querença:

Único sonho que o faz viver...

Promete a lua quando mal pisa o chão,

Mata a flor em nome do que é belo

E quer a alma quando mal tem a mão...

Assim, por vezes, fere e sai ferido,

Faz do outro seu pretexto à solidão.

Insiste em sentir o que não faz sentido

E abre os olhos buscando a escuridão...

Contraditório é esse assim amar...

Se prende à espera e quer voar,

Sofre mudo, quando quer gritar!

Não será suficiente!

Quando por fim a vida de vez se ir.

Quando o tempo nada mais pulsar.

E chorar não será mais que rir.

E amar não será nada mais que amar...