VIDA DE CÃO [(II De Vera Jacobina, comentário na poesia de Fernando Peltier, em VIDA DE CÃO)]

Como qualquer um,

num cidadão simples,

desse imenso país

chamado Brasil,

que sai cedinho e dorme,

quase sempre sozinho,

porque quando ela chega,

já está na hora,

dele levantar.

Que vida é essa,

sem um "bocadinho",

de no mínimo, um carinho?

Que vida é essa,

quando na pressa,

só quer descansar?

É tanto imposto

e ele sem posto,

põe a mão,

cobre o rosto,

nem ao menos encosto,

para sustentar.

Sem seguro, aposentadoria

que um dia, que diria,

há de chegar, se o encontrar.

Nesta vida dura,cheia de agrura,

e de amargura a lhe perturbar.

Parabéns pelo texto. Beijinhos

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 27/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3578393
Classificação de conteúdo: seguro