Expert

Agora, conta-me como é que se parte

porque de partir tu é quem sabes.

Ensina-me a leviandade das palavras

que fazem doer quando se descobre

que o teu amor por mim foi por meu dinheiro.

Logo eu, que amava tanto o teu beijo!

Logo você, que tantos beijos me deu.

Como pude não perceber tanta vontade inglória!

Tua rigidez me enche de náuseas.

Onde é que ficam os sonhos pelos quais se vive?

Porque me tiras da boca o gosto-celeste

de te ter só minha em nosso quarto e quinto?

Eu não quero amar estranhas.

Não foi a isso que me propus ao te dizer sim.

Por que ter prazer em me ver ferido?

Viva e deixe viver.

Ame-se. E deixe-me.

Os dias passam e eu também passo...

Fiquei pra trás.

Partiste sem aviso.

Fui o último a saber, não avisaste

ao meu coração, que não te amasse.

Agora, conta-me como é que se parte

Por que de partir tu és “expert”.

Ensina a sorte dos amantes traídos

a mim que fui teu melhor discípulo

quando te seguia por onde fosse até morrer!

E eu morri.

Agora me mostra tua maestria,

a arte mordaz de trair sem pesar,

sem pensar vezes duas

porque de partir corações tu és mulher.

Partiste minha vida em duas vidas

Uma antes, outra depois da tua vinda.

E eu que havia abandonado tudo!

Esqueci de ficar com o melhor que me restava, que era eu.

E parti para aventuras por outro rumo,

dentro de você.

E a vida que foi toda minha um dia agora é morte.

Ah, maldita sorte, estar apaixonado!

Estar cego!

Estar certo de tudo! E tudo é nada.

O mais errante dos homens amando o próprio engano.

Stanislaw Azir
Enviado por Stanislaw Azir em 24/04/2012
Código do texto: T3631437
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.