A NOITE DO POETA

NA LONGA NOITE VAZIA

ESCOAM-SE HORAS DOLENTES

A INSÔNIA PERSISTE

QUAL SINFONIA A SONAR

A SONAR NO PENSAMENTO.

OUÇO VOZES

OUÇO SONS

PASSOS LARGOS

LONGOS APITOS

A TRESPASSAR A MADRUGADA

SILVANDO PELOS ARES

VARANDO A ESCURIDÃO

NUM SONIDO: ALERTA!

E O SILÊNCIO DA NOITE...

DESPERTA

PERSCRUTANDO O AMANHECER.

VAGAROSAS VÃO-SE AS TREVAS

A NOITE É FINDA.

SURGE O DIA...INDOLENTE,

PREGUIÇOSO...

DESPONTA O SOL,

LENTAMENTE...

ADORMEÇO....

ANACLARA RIBEIRO
Enviado por ANACLARA RIBEIRO em 02/02/2007
Código do texto: T367581