Solidão Acordada / Aurora / órbita_espelho versus_(eu)s

Solidão Acordada

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

A solidão repleta de pulsares

toma as artérias,

tremula as pestanas e

anda nos labirintos

em vertigem acoplada. Sonâmbula

nas faces adormecidas,

acordando-se

ao embalo da Flauta de Hamlin.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

/Dezembro de 2003 /

Direitos autorais reservados

Véra Maggioni

---------------------------------------------------------------

Aurora

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Naquele tempo.

Naquela hora.

Daquele jeito.

Daquela forma.

Sem tempo, sem hora, sem jeito, sem forma?

Com tempo, com hora, com jeito, com forma?

Aurora!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Escrito em 2000 ou 2001

(encontrado em minhas anotações guardadas)

direitos autorais reservados

Usado na ciranda:

http://www.amoremversoeprosa.com/cirandas/433tempo2.htm

Véra Maggioni

-------------------------------------------------------

órbita_espelho versus_(eu)s

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Introspecção refletida na estética

órbita_espelho_ versus_(eu)s!

'Actio duplex'?

'Ad infinitum...Ad praesens'

'Ad sensum'!

Externo e interno em individuação,

assumida interação na intuição_relação.

'Communio' de (eu)s re_vestidos

embalados ao sabor dos vendavais,

alentos, sóis e dos girassóis,

guarnecidos de olhos, ar(dores),

de sentidos_sexto, vivências,

envolvidos por latim, pó, tinta,

perfume, rubis, Cosmos.

'Animus' nos arabescos

dançantes_senso_reflexo.

(Eu)s na dança da Roda da Vida

que gira nos quadrantes das luas.

'Ad ultimum!

'Affinitas' na reflexão reservada.

No vago olhar um mar profundo,

certezas e incertezas no labirinto.

'Ad abrupto' associados:

Vislumbre de mapa simbólico!

Alforria de máscaras pintadas.

'Ad praesens'!

Estruturas falsas rompidas eclodem em:

(eu)s antepassados

(eu)s atualizados

(eu)s antecipados

Concebido triângulo equilátero flexível.

Fronteiras encaradas,

escolhas profundas;

As 'Moiras' bailam no interno centro

ao som da valsa do começo e do fim.

'Ad fidem; Ad tempus'.

'Ad summam' concluída:

'Amittere non potest quis,

quod suum non fuit'.

'Ad verbum'.

'Ad te ad verbum, ad voluntatem'

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Escrito em 2005

Direitos autorais reservados

Obs:

O lugar ancestral das línguas latinas, entre elas, a Língua Portuguesa,

corresponde exatamente no Latin. Eis o motivo que me leva ao uso

de algumas expressões entremeadas em alguns escritos meus pela importância em ser relembrada. Vera&Poesia

-------------------------------------------------------------

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 04/02/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T368817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.