Profissão de Fé

Ser poeta é meu destino!

Tomo vinho nas tabernas...

Transformo o simples em divino.

Meus poemas são quimeras!

Tiro da essência do nada,

O tema de uma poesia...

A pena é minha espada,

E a manejo com maestria.

Toco as estrelas com os dedos,

Trago a lua pra mulher amada...

Faço das nuvens brinquedos,

Torno o dia madrugada.

Ser poeta é minha sina,

Faço versos de improviso...

E torno o pranto da menina

Num lindo e largo sorriso!

O estro do meu verso,

É uma dor que corrói...

Mas este capítulo deixei no verso

No livro de um herói.

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 08/02/2007
Reeditado em 21/03/2008
Código do texto: T373929