Solidão Escolhida

Solidão Escolhida.

Delasnieve Daspet

.

Aproveito o tempo,

sem medo de esperar.

Foi esta a decisão pesada, ponderada.

Pode não ser a mais certa

mas é a que mais me agrada.

.

Queria passar momentos em paz

dentro de todos os dias da minha vida,

sem me preocupar com nada,

ambiente, amigos, desconhecidos

sem festas ou sorrisos,

apenas eu, comigo.

.

Cansei do tudo sempre igual

desse vício que mantemos n´alma:

esse, de se cumprir - sempre - os requisitos.

.

Não estranhem - não vou mudar

d´água para o vinho.

Nem ficar em clausura deliberada,

absolutamente só...

Apenas vou buscar outras convites da vida

numa solidão escolhida.

.

E, em meio a felicidade interior que sinto,

que me enleva o espirito,

que alegra meu sorriso,

vejo da minha janela o mar,

que bate incessantemente nas pedras,

sem nunca cansar,

me faz permanecer inteira, sem artifícios.

.

Sou testemunha de um enorme prazer

que compartilho emocionada:

existe a pureza

existe a sensibilidade

existe a beleza

existe o amor,

na plenitude da imensidão do céu azul e do verde mar...

Existe paz neste novo iniciar!

DD_ Delasnieve Daspet - Salvador, 20 janeiro de 2004.

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=85893&cat=Poesias&vinda=S