Então, parti. Adeus

Diga-me, com aquela sinceridade de quem não me conhece, de quem não me gosta, de quem não se importa e não me quer bem:

De que nos vale a mais bela primavera, com o mais doce aroma e a mais vistosa coloração, se, no fundo, as flores de nada nos servirão?

Poderíamos aprender tanto com as flores, aquelas que brotam sem nem perceber e morrem felizes, satisfeitas, realizadas. Aquelas que servem não sabem a quem, e o fazem com todo vigor. Aquelas humildes, que não distinguem nem o próprio nome em meio ao verde colossal de um metro quadrado.

No lugar, reclamamos, entristecemo-nos com pouco, com a solidão.

Eu não aprendi nada com as flores.

Mas aprendi que mesmo que eu receba os espinhos, darei flores em troca.

Talvez assim mostremos o quanto somos maiores e o quanto fazemos falta quando partimos.

Então, parti. Adeus

Renato F. Marques

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 27/06/2012
Código do texto: T3747331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.