Complicado

Tudo o que olho ao redor parece complicado,

lembrar dos erros e tropeços na ladeira,

sentir os dessabores dos deslizes,

deixando escorrer entre os dedos dias felizes,

quebrando espelhos de contos de fadas tristes,

girando em um carrossel sem destino,

meus pensamentos se debatem num turbilhão,

e tudo que vejo abaixo de minha sombra é complicado,

tão complicado...

.

Tudo o que desponta em meus sonhos está complicado,

pesadelos que se formam como castelos desmoronando,

correr por entre escombros de fôlegos exaustos,

rivalizando com minhas imperfeições arriscadas,

ditando uma marcha impossível de ser cumprida,

trançando redes de captura de mim mesmo,

meus sentimentos explodem em fogos de artifícios viciados,

e tudo que escuto à minha volta é complicado,

tão complicado...

.

Tudo o que se faz presente de um passado soa complicado,

clamores de uma angústia dolorosa tornando-se infinitos,

chorar rios de dores rememoradas em lágrimas solitárias,

esperando deixar de acreditar em tolices redentoras,

comemorando funerais de histórias nunca compartilhadas,

minhas verdades estão reféns de cárceres convencionais,

e tudo que percebo em minha jornada é complicado,

tão complicado...

.

Tudo o que volta como fantasma irremediável é complicado,

insônias prolongadas em madrugadas sem sorrisos sinceros,

cortar meus pulsos em delírios de uma alma autista,

acordando para uma realidade de feridas de guerras inconclusas,

tolerando a covardia que mantém um fio de vida sob o pêndulo,

meus temores são menores que as mentiras que me sustentam,

e tudo que me chega em conta-gotas é complicado,

tão complicado...