Nos braços da solidão



NOS BRAÇOS DA SOLIDÃO

A solidão se confundiu comigo
Olhou-me no espelho e me sorriu
Com olhos triste procurando abrigo
Como quem vinha dum sonho que se esvaiu...

A solidão deitou em minha cama
E como fera e como dama
Ficou a me fitar
Como quem vinha pra dormir comigo
Ou mesmo fazer-me ver o dia chegar...
Tirou meu sono em desassossego

E sem apego
Mergulhei em mim...
E me vi sem medo
Nua sem máscaras
E me vi transparente
Quase envolvente nesse meu escrutinar

Apurei-me em minha solidão
Mergulhei no âmago da alma em profusão
Destilei minh'alma como vinho
Cheguei ao meu mistério e aprendi de mim.

Então pude
Novamente descansar e sonhar...
E tendo-a como inclemente amante
Dormi nos braços lassos da solidão...

By Nina Costa, in 21/07/2012.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.


 ************

Feito em interação ao texto "Solidão íntima" 
do poeta e amigo Jamaveira

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3785359
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 21/07/2012
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T3790475
Classificação de conteúdo: seguro